Путешествие в историю плавания. Брасс.



Брасс считают древнейшим видом плавания. В 1904 году его включили в программу Олимпийских игр для начала на дистанцию 402 метра. Довольно долгое время спортсмены использовали классический брасс. Тогда голова пловца находилась над водой постоянно, а вдох выполняли в момент гребка руками. Движение преимущественно выполнялось с помощью голеней. И только в начале XIX века спортсмены стали использовать, так называемый, «лягушачий удар». Техника этого вида и вправду чем-то напоминает движение обыкновенной лягушки. Долгое время его называли по-просту «плавание по-лягушачьи», а современное название появилось лишь в ХХ веке .
Советские пловцы стали одними из первых спортсменов, которые усилили движения рук . Также они стали опускать лицо в воду во время выведения рук. Таким образом, плавал Л.К. Мешком, заслуженный мастер спорта. С 1935 по 1952 на соревнованиях по брассу пловцам разрешали плыть баттерфляем. Но, несмотря на достойное сопротивление пловцов, плывущих брассом, преимущественно побеждали баттерфлеясты.

Статья предоставлена студенкой факультета журналистики НГУ им. Лесгафта Евгенией Мазуренко специально для VS.

О нашей продукции.

Наш интернет-магазин.

Товары для плавания от молодого петербургского бренда VS: купальники, плавки, аксессуары(очки, шапочки,обувь).

Одной из особенностей наших товаров является то, что в их разработке участвуют профессиональные спортсмены,

которые имеют точное представление о том, как именно должна функционировать настоящая спортивная одежда, и какую большую роль в плавании играют правильно сконструированные аксессуары.

Помимо стендов спортивных магазинов, образцы продукции бренда VS можно увидеть на обложках журналов о моде, в SPA-отелях и фитнес-клубах.

О нас.

Представьте себе мир, созданный руками профессионалов.

В нём все на своих местах и работает идеально. Все детали тщательно подобраны, и каждый предмет выполняет свою особенную функцию.

Ничто не мешает Вам сосредоточиться. Ничто не отвлекает от намеченных целей.

Спорт – это особая действительность. Это постоянное движение к цели. Это мир, состоящий из сотен тысяч деталей, каждая из которых способна как привести к победе, так и стать результатом поражения.

Здесь особенно необходима уверенность в собственных силах.

Мы помогаем Вам её обрести.

Наш мир создают профессионалы: вещи, которые мы производим, не просто удобны и красивы, они разрабатываются спортсменами для спортсменов. В нашей команде - мастера спорта международного класса, которым известны все детали и нюансы, определяющие комфорт и уверенность в достижении поставленных целей.

Основными принципами, которыми мы руководствуемся в создании коллекций VS, являются качество, удобство и красота. Надежность и функциональность в сочетании со стильным дизайном помогут Вам не просто выглядеть профессионалом, но и быть им, достигая любого, даже не возможного, успеха.