brandvs (brandvs) wrote,
brandvs
brandvs

Ровесник XX века: история женского купальника

Каким должен быть идеальный купальник? В разные времена на этот вопрос нам ответили бы по-разному.

– Костюм для плавания? Зачем? – удивились бы в Средние века. В ту пору аристократия к воде относилась с опаской, а простым людям одежда для купания была не нужна.

– Не нарушающим приличия! – заявили бы в XVII–XVIII веках. Плавать в платье с корсажем и кринолином – удовольствие сомнительное, но чего не сделаешь ради сохранения доброго имени. Раздельный купальник же, состоявший из платья и леггинсов, появился только в XIX столетии.

– Удобным! – наконец-то сказала бы Аннет Келлерман, пловчиха, в 1907 году арестованная на пляже за слишком откровенный наряд – комбинезон-трико из плотного чёрного хлопка. Но спорт уже начал набирать популярность, а с его развитием совершенствовался и женский купальник.

– Бикини – вот идеал! – настаивал бы создатель модели Луи Реар. В середине 50-х она произвела эффект, подобный взрыву, хотя идея была не нова — в похожих купальниках женщины плавали ещё во времена Древнего Рима.

У каждого времени свои особенности – так, сегодня спортсменке нужен костюм из антихлоровой ткани, сохраняющий форму, а чтобы лучше загореть, мы выбираем яркий и открытый наряд. Но не стоит забывать: тому, что купальники сейчас именно такие, какими все их знают, мы обязаны спорту.


13

Статья предоставлена студенткой факультета журналистики МГУ Василисой Зыковой спецально для VS.
Tags: vs, история, купальник
Subscribe

  • Баттерфляй

    История баттерфляя началась в начале ХХ века. Тогда он существовал как одна из разновидностей брасса. Первооткрывателями баттерфляя стали…

  • Очки для плавания.

    Очки для плавания с отличной посадкой по форме лица. Заказ можно сделать в нашем интернет-магазине или позвонив в отдел продаж в…

  • Акция недели - Хохлома

    На этой неделе мы предлагаем Вам 15% скидку на комплект в стиле Хохлома Женский комплект 2650+499+1300+746=5195 - 15%= 4415 рублей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments